Житник | Хлеб, выпеченный из ячменной муки 6 букв |
Крекер | Сухое печенье из пшеничной муки 6 букв |
Отруби | Остатки после помола муки 6 букв |
Отруби | Побочный продукт производства муки. 6 букв |
Крупка | Первый, крупный помол муки 6 букв |
Геенна | Место муки в подземном мире 6 букв |
Ржаная | Из какой муки пекут ржаной хлеб 6 букв |
Отелло | Она меня за муки полюбила, а я ее- за состраданье к ним" (произведение) 6 букв |
Рассев | Машина для просеивания зерна, крупы, муки 6 букв |
Сырник | Творожник, обжариваемое изделие из творога и муки 6 букв |
Подпыл | Обсыпание поверхности тонких слоем муки 6 букв |
Грэхем | Хлеб из муки самого грубого помола 6 букв |
Закром | Отгороженное место в амбаре для ссыпки зерна, муки 6 букв |
Тантал | В греческой мифологии царь, обреченный на вечные муки 6 букв |
Оладья | Небольшой толстый блин или лепешка из пшеничной муки 6 букв |
Шаньга | Хлеб из пшеничной муки, обмазанный сметаной и маслом 6 букв |
Пудинг | Запеканка из муки или крупы, творога, фруктов со сладостями и приправами 6 букв |
Бархес | Еврейский субботний хлеб, испеченный из чистой пшеничной муки 6 букв |
Тантал | Персонаж древнегреческой мифологии, обреченный богами на вечные муки 6 букв |
Дежень | Круглый открытый пирожок из ржаной муки шесть букв 6 букв |
Пряник | Что пекли на руси из ржачной муки с мёдои и ягодным соком 6 букв |
Оладья | Толстая мягкая лепешка из пшеничной муки, изжаренная на сковороде 6 букв |
Закром | Отгороженное место в зернохранилище или амбаре для ссыпания зерна, муки и т. п 6 букв |
Гитана | Испанская цыганка («ужели и гитане гибкой все муки Данта суждены») 6 букв |
Припек | Увеличение в весе хлеба после выпечки по сравнению с весом затраченной муки 6 букв |
Пудинг | Запеканка из крупы или муки, творога, мяса и т. п. с добавлением яиц, молока и разных пряностей 6 букв |
Збожие | Древнерусское название зернового хлеба, приготавливаемого не из муки, а из дробленого или цельномятого зерна 6 букв |
Клецки | Кусочки теста (из манной крупы, пшеничной муки), сваренные в бульоне, молоке 6 букв |
Припек | Увеличение в весе хведа после выпечки по сравнению с весом затраченной муки 6 букв |
Кисель | Студенистое кушанье, сваренное из ягодного, фруктового сока, молока, овсяной муки и т. п. с добавлением крахмала 6 букв |
Кисель | Кисловатое, полузаквашенное студенистое блюдо из различной муки — ржаной, овсяной, пшеничной (реже) и гороховой 6 букв |
Тантал | В греческой мифологии лидийский царь, осужденный Зевсом на вечные муки голода и жажды при наличии пищи 6 букв |
Чемква | Западногрузинский вариант распространенного на Северном Кавказе молочного блюда из сочетаний молока, имеретинского сыра и кукурузной муки 6 букв |
Ячмень | Хлебный- обычно яровой- злак, зерна которого идут на изготовление круп, муки, пива, суррогатов кофе и на корм скота 6 букв |
Тантал | Этот элемент получил свое название от имени персонажа греческой мифологии, обреченного на вечные муки за убийство собственного сына 6 букв |
Решето | Предмет хозяйственной утвари в виде широкого деревянного обода с натянутой на одну сторону крупной сеткой (обычно употребляемый для просеивания муки) 6 букв |
Биголи | Вид макарон. вид итальянских макаронных изделий. Это толстые, длинные, полые макароны. Традиционно производится с использованием гречневой муки, но все чаще используют цельную пшеничную муку 6 букв |
Оладьи | Кулинарное изделие, жареные лепёшки из жидкого теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц. Отличие от блинов им придает использование соды или дрожжей в тесте, что делает оладьи пышнее 6 букв |
Янчмиш | Таджикское кондитерское изделие из толченых орехов и изюма, взятых в равных долях (1:1) и спрессованных с кукурузной мелкой мукой, служащей для связи и составляющей 1/10 часть веса смеси (100 г муки на 1 кг орехов с изюмом) 6 букв |
Будэнэ | Татарский рисовый пудинг, нежная и воздушная татарская выпечка, десерт без муки, напоминающий одновременно и рисовый пудинг, и запеканку. Отлично подходит для детского и диетического питания 6 букв |
Омлеты | Быстроваркое яичное блюдо из взбитого яйца с прибавлением к нему одного или нескольких из следующих жидких компонентов (воды, молока, сливок, бульонов, отваров, соков), вводимых во взбитое яйцо, а также какойлибо муки (пшеничной, овсяной, гречневой, ячневой, ржаной, картофельной, гороховой) в небольшом количестве, также взбиваемой вместе с яйцом 6 букв |